Prof. Dr.-Ing. Reinhard Kohlus

  • Leitung Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik und Pulvertechnologie (150c)

Garbenstr. 25
Zimmer 153
0711 459 23258
R.Kohlus@uni-hohenheim.de

           

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Mitgliedschaften

Mitgliedschaften international

  • European Federation of Chemical Engineering (EFCE), Section Product Design and Engineering
  • Expert jury for Smart Separations for complex systems (SMARTSep), Technology Foundation STW, Denmark

Mitgliedschaften national

  • Wissenschaftlicher Gutachterbeirat des Vorstandes der Industrievereinigung für Lebensmitteltechnologie und Verpackung e.V. (IVLV)
  • Verein Deutscher Ingenieure (VDI), Obmann in der Arbeitsgruppe „Kommission Reinhaltung der Luft im VDI und DIN-Normenausschuss KRdL“ des VDI
  • Content group der FoodKic-InitiativeDeutschland
  • Wissenschaftlicher Beirat „ProcessNet – eine Initiative von Dechema und VDI-GVC“, GVC VDI-Gesellschaft Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen

Mitgliedschaften an der Universität Hohenheim

  • Verwaltungsrat des Universitätsbundes Hohenheim e.V.
  • Sektionssprecher des Life Science Centers Hohenheim (LSC)
  • Stipendienausschuss zum Deutschlandstipendium
  • Prüfungsausschuss Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
  • Vereinigung zur Förderung der lebensmittelwissenschaftlichen und biotechnologischen Forschung und Lehre an der Universität Hohenheim e. V.