Die Sprühtrocknung ist eine in der Lebensmittelindustrie weit verbreitete Technologie zum Entzug von Wasser aus Lebensmittelprodukten und bekannt für ihre Fähigkeit, die Haltbarkeit von Produkten zu verlängern. Herkömmlicherweise wurde die Sprühtrocknung in einer Luftatmosphäre durchgeführt. Eine Möglichkeit zur Erhöhung der Energieeffizienz stellt die Nutzung von überhitztem Dampf als Trocknungsmedium.
Mithilfe einer Technikumsanlage untersuchen wir den Sprühtrocknungsprozess mit Dampf und die Anwendbarkeit auf verschiede Lebensmittel. Dazu bieten wir eine Bachelorarbeit oder Masterarbeit mit vorangehender Projektarbeit an
Mithilfe einer Technikumsanlage untersuchen wir den Sprühtrocknungsprozess mit Dampf und die Anwendbarkeit auf verschiedene Lebensmittel. Dazu bieten wir eine Bachelorarbeit oder Masterarbeit mit vorangehender Projektarbeit an.
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Kontakt: Yvette Rudolph